Голубая карта (Blaue Karte, Blue Card) 2016

Голубая карта Германии для высококвалифицированных специалистов

Эмиграция в Германию по голубой карте интересует многих, чья профессия предполагает возможность поиска работы за границей. Привлекательность её обусловлена тем, что программа позволяет не только на законных основаниях находиться и работать в Евросоюзе, но и организовать переезд всей семьи по месту работы. Именно возможность воссоединения семьи без прохождения многочисленных инстанций, привлекает специалистов в первую очередь. Таким образом, можно обеспечить детям возможность получения европейского образования, высокий уровень здравоохранения и жилищных условий для своей семьи.

Другие ключевые преимущества – это социальная и экономическая защищенность, высокий уровень оплаты труда, наравне с гражданами Евросоюза, перспектива получить бессрочное разрешение на жительство. Недостатки переезда в ФРГ по голубой карте не многочисленны, и в первую очередь к ним следует отнести обязательство исполнять условия трудовых договоров и запрет на увольнение или смены работодателя без разрешения курирующих властей в течение 21 месяца.

Как получить голубую карту в Германии

Чтоб получить blaue karte Германии нужно соответствовать ряду требований к кандидатам. В общих чертах их можно представить так:

Гражданство страны, не входящей в Европейский Союз;

Официальный трудовой договор с работодателем;

Наличие документально подтвержденной квалификации, часто – не ниже уровня «специалист», «магистр»;

Заключение договора медицинского страхования;

Отсутствие судимости;

Психическое здоровье, подтвержденное заключением медицинской комиссии.

Компания Trimex Consulting поможет собрать и подать необходимые документы, составить заявления, проконсультирует о тонкостях участия в программе и поможет добиться позитивного заключения властей Германии в короткий срок.

Для каких специалистов возможен переезд в Германию по голубой карте

Общий список профессий Германии для получения голубой карты примерно такой же, как и перечень наиболее востребованных специалистов Евросоюза. Наиболее востребованы:

  • Врачи и медики с узкой специализацией: анестезиологи, хирурги, фармацевты, разнообразные медицинские техники. Ветеринария так же нуждается в новых кадрах;
  • Психологи различных направлений: семейная психология, гештальтпсихология, психоаналитика, психотерапевты;
  • Юристы, особенно специализирующиеся на семейном праве, ведению дел со страховыми компаниями;
  • Педагогический персонал на точные дисциплины;
  • Сотрудники в сферу рекламы и продаж;
  • Инженеры;
  • Специалисты естественных наук;
  • Профессионалы в сфере информационных технологий.

Наиболее востребованным специалистам уехать будет проще, так как требования к ним в разделе минимальной указанной в договоре заработной платы ниже. В зависимости от региона, список может отличаться, а на некоторые специальности могут быть введены квоты, что утруднит получение вида на жительство для трудоустройства.

Помощь в получении голубой карты в Германии

Консультанты нашей компании помогут оформить blaue karte deutschland для переезда в Германию из России в кратчайшие сроки. Получить вид на жительство по голубой карте можно на срок от одного до 4 лет с возможностью продления. Мы предлагаем комплексное содействие и поддержку в заполнении необходимых документов, общении с иммиграционными службами и властями, помощь в дальнейшем оформлении ПМЖ и, в случае необходимости, решения спорных вопросов по программе, которые могут возникнуть во время пребывания в стране.

Получение Blaue Karte и иммиграция в ФРГ – это реальный шанс найти работу своей мечты, получить достойный уровень оплаты труда (В 2018 годупрограмма подразумевает официальный оклад в не менее 3 302,00 евро/месяц для особо дефицитных специалистов и 4 233,33 евро/месяц для остальных). Компания Trimex Consulting – это квалифицированная помощь в вопросах переезда в Германию для работы или ведения бизнеса любых направления и масштаба.